هل تعرف ماذا يحدث لجسمك عندما تجعل التين وجبة الإفطار؟

هل تعرف ماذا يحدث لجسمك عندما تجعل التين وجبة الإفطار؟
Do you know what happens to your body when figs make breakfast?
التين تحتوي على مجموعة متميزة من الفيتامينات وخاصة فيتامين "ب" الذي يشارك في تفعيل آلية تصنيع خلايا الدم الحمراء، ويساعد في عملية التمثيل الغذائي لل"البروتينات"، ويسهل امتصاص "المغنيسيوم" المعادن ويساعد على تنظيم ضغط الدم، وخفض نسبة الكولسترول في الدم، وفي الوقاية من سرطان القولون وعلاج الإمساك.


ويمكن الاطلاع على فوائد تناول 10:00:
1. يحتوي على كنز من المواد الغذائية:
مصدر غني في سن المراهقة من العناصر الغذائية مثل فيتامين B6، البوتاسيوم، الكالسيوم وغيرها من المواد.
أكل التين مع وجبة الإفطار يساعد على تحفيز الجسم.


2. التخلص من الوزن الزائد هو مصدر غني من الألياف ويجعلك تشعر أكمل ومساعدة في كبح الرغبة في تناول الطعام ويمنع الجلوكوز في الدم من أن تتحول إلى دهون وبالتالي يمنع زيادة الوزن.


3. يمنع الإمساك هو التين الطازجة أو المجففة مصدرا غنيا للألياف التي تساعد على تعزيز حركة الأمعاء وعلاج الإمساك.


4. البكتين يساعد في تقليل نسبة الكوليسترول في الألياف التين لخفض الوزن، مما يساعد على تقليل الدهون والكوليسترول في الدم.


5. يحمي العظام التين تحتوي على حوالي 79 ملغ من الكالسيوم وكميات كبيرة من البوتاسيوم، والمغنيسيوم، وكميات صغيرة من الفوسفور.
كل هذه العناصر الغذائية تلعب دورا مهما في تقوية العظام.


6. يحسن صحة التين الجهاز الهضمي الغنية بالألياف الغذائية ويحتوي على كمية مناسبة من السكريات البسيطة للمساعدة في تحسين نوعية الكائنات الحية المجهرية في القناة الهضمية وتعزيز حركية الأمعاء.


كل كوب من التين يوفر 7. مصدرا غنيا من المواد المضادة للاكسدة أكثر من 50٪ من الاحتياجات اليومية من المواد المضادة للاكسدة في شكل مركبات الفلافونويد بولي فينول بما في ذلك الكاروتينات اللوتين والعفص وحمض Klogink.
ومنع هذه المواد الكيميائية لمنع تلف الطفرات الوراثية للخلايا.


8. يمنع الأمراض الالتهابية والسرطانات الأولية أن الاستهلاك المنتظم للتين يمنع العديد من الأمراض الالتهابية مثل التهاب المفاصل الروماتويدي الإصابة والأمراض الروماتيزمية.
وعدة أنواع من السرطان، مثل سرطان الثدي والرحم، وسرطان القولون وسرطان البروستاتا.


9. يعزز نشاط الدماغ ويحسن التركيز التين مصدرا غنيا من السكريات البسيطة الطبيعية بما في ذلك Algelokozo الفركتوز والجلاكتوز، والتي تساعد على استقرار مستويات السكر في الدم، وتوفير الطاقة الفورية للجسم.
هذا يحسن من نشاط الدماغ ويعزز الإدراك والتركيز.


10. يمنع الحساسية تناول ثمرة التين منع أعراض الحساسية في الصباح.
هم ثمار قلوية عالية مركب نشط غنية تسمى حمض الكلوروجينيك.
مما يساعد على تحسين جهاز المناعة، ويحمي الجسم من المواد المسببة للحساسية.


تعليقات