معلومات مقلقة حول صفار البيض

معلومات مقلقة حول صفار البيض
Disturbing information about the egg yolk
البيض من أغنى الأغذية بالمعادن، التي تحتوي على الكالسيوم المهم للعظام والأسنان، واللازمة للنمو والمناعة الحديد والمغنيسيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك والبيض مصدر مهم للبروتين، حيث توفر بيضة مسلوقة متوسطة الحجم 11 ٪ من الحاجة اليومية للبروتين في الجسم.


ومع ذلك، فقد ذكرت دراسات حديثة أن تناول كمية كبيرة من صفار البيض أحيانا تكون أكثر خطورة من التدخين، لأنه يسبب أمراض في القلب والشرايين.
وقد أظهرت الدراسات أن الترسبات الدهنية صفار البيض تتراكم في الجسم حول القلب، لذلك سبب الإصابة لرفع أسعار تصلب الشرايين لأن هذه الرواسب هي المسؤولة أساسا عن الأمراض الخطيرة والقاتلة، والأكثر أهمية من السكتات الدماغية وجلطات الدم.
هذه النتيجة تبرر كمية كبيرة من الكولسترول الموجود في سفار البض تحديدا مع الفوائد الصحية المتراكمة في الأبيض.
خلال دراسة طبية أجرتها دولة كندا وجدت أن تناول كميات كبيرة سفار البض ر من 4 بيضات في الأسبوع تعرض القلب لمخاطر كبيرة تصل إلى أن تكون أكثر من آثار التدخين، وبالتالي، فإن الطبيب دائما يمنع السكري الأكل سفار البض والأضرار أيضا أن يعرض الكبد والكلى من مخاطر الحساسية.

تعليقات